• slinglegko

ВИДЫ СЛИНГОВ: Слинг С Кольцами (ССК)

Пост обновлен 11 дек. 2018 г.

Компактный и продуваемый, для дома и прогулок. На какие детали при выборе обратить внимание обсудим в этой статье


ССК можно использовать с рождения и до конца слингоношения. Этот вид слинга отлично подойдет для «коротких и быстрых ситуаций», это слинг «на подхват».

Современный слинг с кольцами представляет собой полосу ткани длиной около двух метров и шириной 60–70 см. В один конец полотна вшиты кольца, а другой конец слинга заправляют в эти кольца так, чтобы можно было регулировать его длину и объем. Лучше всего, если ССК не имеет проложенных бортиков, уплотнений в районе плеча и т.п. дополнительных элементов. Такой однослойный слинг освоить и использовать намного проще.

Этот вид переноски достаточно компактный и функциональный, и это основные его достоинства. В этом слинге удобно менять положение ребенка из вертикального в горизонтальное (колыбельку), в нем удобно кормить малыша, отложить в кроватку/коляску и т.п.

ССК может быть частью одежды мамы на прогулке или в путешествии, за несколько движений быстро превращаясь в удобную переноску для уставшего малыша. Этот слинг часто используют дома. ССК будет хорош для начавшего ходить ребенка, который постоянно просится на ручки и тут же опять хочет самостоятельно познавать этот мир.

Особенностью слинга и его единственным недостатком является то, что он распределяет нагрузку лишь на одно плечо носящего. В связи с этим, рекомендовано постоянно менять плечи. Это важно как для мамы, так и для гармоничного развития мышечного корсета малыша. Если у вас или вашего ребенка есть какие-либо особенности здоровья, которые требуют исключительно симметричного распределения нагрузки, вам следует выбрать слинг на 2 плеча (шарф, май-слинг; эрго рюкзак)

Условно все ССК можно разделить на 2 группы. ССК из шарфовой ткани и из других тканей. Лучше всего выбрать слинг именно из шарфовой ткани (той, из которой ткут слинги-шарфы: двойного-диагонального/жаккардового/алмазного и др. плетений). Если слинг с кольцами из шарфовой ткани, это обязательно указывает производитель. И это может быть принципиальным при выборе, если вы планируете использовать слинг с новорождённым или малышом первых месяцев жизни. Шарфовая ткань, которую не купить в обычном магазине тканей, лучше распределяет нагрузку, очень пластична, обнимает и прижимаем к вам малыша, подстраиваясь под его габариты. Именно шарфовую ткань будет проще регулировать, а значит, и освоить слинг.

Ко второй группе относятся ССК из натуральных тканей – сатин, шелк, лен, бязь, джинса. Такие слинги могут быть более «капризны» в регулировке. Освоить ССК не из шарфовой ткани новичку может быть несколько сложнее.

При выборе слинга с кольцами стоит обратить внимание на следующие детали:

· Регулировка ткани в кольцах

Ткань должна легко проходить в кольцах при подтягивании и в то же время не проскальзывать в них. Диаметр колец должен быть грамотно подобран к конкретной плотности ткани и составу.

· Сложение плеча

Оно разное у многих производителей. "Простое" сложение является универсальным. Оно подойдет маме с любой фигурой. Такой вариант дает возможность перераспределить ткань на плече носящего, и добиться максимального комфорта при использовании ССК.

· Состав ткани

В слинговых тканях используют разнообразное сырье. Хлопок и лен, шелк и шерсть, бамбук, капок, рами и т.д. А существуют еще и различные сочетания этого сырья – бленды. 100% хлопок считается оптимальным вариантом для новичка. Хлопок легок в уходе, предусматривает машинную стирку. Не склонен к заломам и сильно не мнется, не скользит, что немаловажно для слинга с кольцами.

· Качество колец

Кольца для слингов чаще всего используют металлические. В слинге с кольцами они должны быть цельнолитые, без спаек и швов. Прежде всего, это ваша безопасность! В противном случае, есть вероятность, что со временем ткань может протереться в месте соединения. Или кольца могут разойтись под растущим весом ребенка. Добросовестные производители используют специальные кольца, которые проходят ряд тестирований и отвечают самым высоким требованиям безопасности.


Возможные положения для ребенка:

– горизонтальное (эпизодически, с рождения),

– вертикальное: живот к животу с мамой (приоритетное, с рождения),

– на бедре (с момента уверенного держания головы-примерно с 3-4 месяцев),

– за спиной ТОЛЬКО ДЛЯ ОПЫТНЫХ МАМ! (для опытных пользователей – с рождения или с момента уверенного держания головы, в других случаях – с момента, когда ребенок уверенно самостоятельно сидит, примерно с 6 месяцев).

Материал подготовлен на основе информации с главного русскоязычного портала о слингах http://www.slingoliga.ru/howto


#выборслинга #слингшарф #сск #майслинг #эргорюкзак #намоткислинга #освоитьслинг #slinglegko #слинглегко #онлайнкурс #выборсск


Просмотров: 0