• slinglegko

ВИДЫ СЛИНГОВ: МАЙ-СЛИНГ

Пост обновлен 11 дек. 2018 г.

Какие виды май-слингов бывают? Можно ли в них носить с рождения и другие вопросы раскроем в этой статье



Это текст поста. Поделитесь с читателями и потенциальными клиентами интересной и полезной информацией по теме. Используйте посты как возможность постоянного общения с посетителями: делитесь новостями, советами и трендами.


Традиционный май-слинг (мей-тай) пришел к нам из Китая. Он представляет собой квадрат, прямоугольник или трапецию с четырьмя лямками.

Все новое – хорошо забытое старое!

Нынешние маи претерпели изменения не только в названии, но и в своей конструкции. Их лямки могут быть узкие и широкие, проложенные и нет, могут быть комбинированными, короткими и длинными (полноразмерными) – до двух метров. Плечевые лямки могут быть и разной ширины – от 9 до 30 см. Пояс может быть однослойным и завязываться, а может быть и уплотнен – проложен, и застёгиваться с помощью фастекса, есть модели май-слингов, оснащенные так называемым «бандажным» поясом и т.д.

Все зависит от конкретной модели, а ваш выбор – от вашей фигуры, комфорта и навыков малыша. Давайте разбираться по порядку.

Уже можно?

Май-слинг УСЛОВНО подходит с рождения. Что же это значит?

Так вот, главное условие, при выборе май-слинга, чтобы этот конкретный май зафиксировал физиологичную позу вашего конкретного малыша и "сел" на вашу конкретную фигуру.

Считайте, что выбираете платье, которое должно сесть на вас двоих. За годы консультирования у меня даже появилась поговорка: носить можно в любом слинге-шарфе, но не каждый готов его освоить, а в май-слинге – носить сможет любой, но не каждый сможет его грамотно выбрать.

Из чего же, из чего же, из чего же, сделаны эти… май-слинги?

Май-слинги можно условно поделить на 2 большие группы. Маи из шарфовой ткани (той, из которой ткут слинги-шарфы, которую не купить в обычном магазине тканей) и май-слинги из других тканей.

Для новорожденных оптимален будет вариант шарфомая – май-слинга из шарфовой ткани с возможностью регулировки ширины и высоты спинки и, конечно, поддержкой шеи и головы.

В данном случае, шарфовая ткань – это принципиальный момент. Ткань должна быть максимально пластичной и «обнимательной».

Брюки превращаются…

При выборе слинга обратите внимание на наличие регулировок. Ведь именно от его способности "подстроиться" под малыша зависит возможность использования этой структурированной переноски (имеющей определенную длину и ширину спинки, вытачки и т.д.) и с новорожденным, и с тоддлером 2–3 лет. Если слинг продуман грамотно, то такой май будет "расти" вместе с ребенком, т.е. готовая, заданная конструкция становится пластичной, меняющейся и регулируемой. Вы сможете сузить спинку до 15–20 см, а через год – пользоваться всей шириной – 40–50 см. При правильном выборе, май-слинг может вполне стать единственным слингом на весь период ношения. Обращу ваше внимание, что все же, подавляющее большинство май-слингов даже из шарфовой ткани «садятся» на деток (т.е. способны зафиксировать физиологичное положение), достигших веса в 5–7 кг. Существуют модели (но их уже существенно меньше), которые позволяют разместить физиологично деток от 3,5–4 кг. По возможности, при выборе той или иной модели и конструкции май-слинга читайте отзывы, смотрите реальные фотографии деток, обращайте внимание на их возраст и вес, если эта информация присутствует в тексте. Отличным вариантом будет примерка. Обязательно воспользуйтесь ей, если вам представиться такая возможность.

Иметь или не иметь?

Действительно, новичку несколько проще «прийти» к слингоношению, начав с май-слинга. Конструкция, похожая на рюкзачок, интуитивно понятная регулировка очень этому способствуют: завязали пояс, разместили ребенка, укрыли его тканью спинки, подтянули плечевые лямки, перекрестили их и завязали – готово! Май-слинг симметрично поддержит ребенка и также распределит его вес по вашему телу.

Май-слиг хорош для ношения за спиной, а также для привлечения к слингоношению ваших ближайших родственников J. Бабушка или папа скорее согласятся попробовать поносить малыша именно в май-слинге, нежели наматывать шарф или учиться регулировать слинг с кольцами.

Май-слинг из любой другой пластичной ткани с менее «тонкими» возможностями регулировки, подойдет для ребенка постарше, как минимум для малыша умеющего держать голову, и верх спинки – приподниматься на предплечьях и переворачиваться на живот и обратно (примерно с 4-х месяцев).


Плюсы май-слинга:

– распределяет нагрузку на 2 плеча,

– интуитивно понятная регулировка,

– может быть довольно компактным,

­– легко освоить заспинное ношение,

– проще, чем другие виды слингов, освоить папам/бабушкам и т.д.

Особенности:

– выбор май-слинга для новорожденного требует особой тщательности! Далеко не все маи подойдут с рождения! И не каждый май «сядет» на вас;

– отсутствие удобного горизонтального положения (сама конструкция слинга диктует, что в нем носят именно вертикально);

– не во всех май-слингах удобно носить на бедре (зависит от лямок и в целом от конструктивных особенностей конкретной модели).

Возможные положения для ребенка при УСЛОВИИ, что КОНКРЕТНЫЙ май-слинг фиксирует физиологичное положение КОНКРЕТНОГО ребенка:

– вертикальное, живот к животу с мамой (с рождения),

– на бедре, если это позволяет конструкция и удобно носящему (с момента уверенного держания головы-примерно с 3-4 месяцев),

– за спиной (для опытных мам с рождения или с момента уверенного держания головы, в других случаях – с момента, когда ребенок уверенно самостоятельно сидит (примерно с 6 месяцев),

– горизонтально – доступно не для всех моделей! Освоение рекомендовано только с опытным слингоконсультантом.

Подробный обзор шарфового май-слинг Neobulle я проводила в рамках 6 Международной Конференции по слингоношению. Посмотреть запись вебинара можно на сайте, в разделе "ПОСМОТРЕТЬ"

Материал подготовлен на основе информации с главного русскоязычного портала о слингахhttp://www.slingoliga.ru/howto


#майслинг #выбормайслинга #онлайнкурс #слинглегко #выборслинга #каквыбратьпервыйслинг #slinglegko #освоитьслинг



Просмотров: 0